Kegiatan ini diselenggarakan oleh Tim Biro SDM Aparatur, Organisasi, dan Tata Laksana Sekretariat Jenderal Kementerian lmigrasi dan Pemasyarakatan dan diikuti oleh jajaran Kanwil, Kabid, Kabag, serta seluruh Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan se-Sumatera Selatan secara luring dan daring melalui Zoom.
Sosialisasi dan pendampingan ini bertujuan memastikan pemutakhiran data ASN berlangsung akurat, mutakhir, dan terintegrasi sehingga mendukung tata kelola kepegawaian yang profesional di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas). Langkah tersebut menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas data sebagaj basis kebijakan, perencanaan, serta pengembangan karier dan kapabilitas pegawai.
Melalui pendampingan ini, unit <epegawaian di UPT diharapkan mampu memperbarui data ASN dengan standar yang seragam dan memenuhi kebutuhan sistim terintegrasi. Data yang lebih akurat diproyeksikan memperlancar proses administrasi, penilaian kinerja, mutasi, dan perencanaan SDM sehingga mendukung profesionalisme birokrasi pemasyarakatan.(JN)
