Kegiatan dimulai dengan pemeriksaan fisik jumlah warga binaan dan nventaris Rutan Humbahas yang jisaksikan oleh kepala Bidang perawatan Pengamanan dar epatuhan Internal secara virtual sebagai bentuk komitmen terhadap transparansi dan akuntabilitas dalam proses alih kepemimpinan.
Acara Sertijab ini turut dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Yudi Suseno, yang diwakili secara virtual oleh Kepala Bidang kerawatan, Pengamanan, dan kepatuhan Internal, Rindra Wardhana
Dalam sambutannya, Rindra menyampaikan apresiasi atas kinerja Karutan sebelumnya dan harapan besar terhadap kepemimpinan Karutan yang baru.
Kami mengucapkan terima kasik kepada Bapak Sahat Parsaulian Sihombing atas dedikasi, pengabdian, dan kontribusinya selama memimpin Rutan Humbahas. Kepemimpinan eliau telah meletakkan dasar yang kuat dalam pembinaan dan pengelolaan rutan yang baik. Kepada apak Ucok Pangihutan Sinabang, kam berharap kehadiran beliau membawa semangat baru, inovasi, serta penguatan pada sistem pembinaan dan pelayanan berbasis HAM. Kami percaya, di bawah kepemimpinan beliau, Rutan Humbahas akan semakin profesional dan humanis, ujar Rindra.
Selain serah terima jabatan Karutan, rangkaian kegiatan juga mencakup Serah Terima Jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rutan Kelas IIB Humbahas dari Ketua lama kepada Ketua baru sebagai bentuk kesinambungan dalam mendukung peran keluarga besar pemasyarakatan.
Karutan lama, Sahat Parsaulian sihombing, menyampaikan rasa terime tasih kepada seluruh jajaran yang telah mendukung tugas dan tanggung jawabnya selama menjabat.(JN)