Petugas Puskesmas Laksanakan Pos Yandu, Babinsa Koramil 08/Rantau Melaksanakan Pemdampingan

Bos.com (Aceh Tamiang)-Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Rantau Serka P. Ginting melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Desa Paya Bedi, Kecamatan Rantau, Kabupaten Aceh Tamiang pada Sabtu, (18/05/24)

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh Bidan Desa kepada masyarakat dibantu oleh Petugas Kesehatan dari Puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi Balita serta untuk menekan angka kematian Bayi Lima Tahun (balita) dan Ibu Hamil.

Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan Posyandu yang diselenggarakan oleh Bidan Desa dan Petugas Kesehatan Puskesmas meliputi penimbangan Balita, pengukuran tinggi Badan Balita, Imunisasi, Pemberian Makanan tambahan Gizi dan pemberian Vitamin untuk Balita serta pemeriksaan Ibu Hamil.

Serka P. Ginting di sela-sela pendampingan kegiatan Posyandu kepada penerangan Kodim mengatakan “Posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat Binaan kami” ungkapnya."(Hrp).

Lebih baru Lebih lama