Tingkatkan Layanan Kesehatan WBP, Lapas Medan dan Puskesmas Medan Helvetia Lakukan Perjanjian Kerjasama

Bos com,MEDAN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan melakukan penandatanganan perjanjian Kerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Helvetia Kota Medan Tentang Pelayanan Kesehatan Penyakit Menular, Penyakit Tidak Menular, Posyandu Lansia Dan Kesehatan Jiwa Bagi Warga Binaan Pemasyarakatan, Selasa Pagi (28/11/2023) bertempat di Ruang Kerja Kalapas.

Kalapas Kelas I Medan,Maju Amintas Siburian dalam sambutannya menyampaikan,”terimakasih kepada Puskesmas Helvetia dalam peningkatan Kesehatan kepada Warga Binaan, sampai saat ini, Puskesmas Helvetia secara professional dan kontinyu terus membantu Lapas Medan dalam melakukan perawatan kesehatan, pun demikan dengan terlaksananya kerjasama ini lebih meningkatkan lagi semangat kami dalam memberikan pelayanan kesehatan”, Jelas Maju.

Sementara itu, Kepala UPT Puskesmas Helvetia Medan, dr. Heva Julietta Sinaga, M. Kes menyampaikan,”Kami juga berterimakasih kepada Lapas Medan, tentunya warga binaan yang ada di Lapas Kelas I Medan menjadi naungan kami, kami akan siap mendukung peningkatan layanan Kesehatan, selama ini sudah berjalan dengan baik kolaborasi, ditambah lagi hari ini diikat dengan perjanjian Kerjasama, tentu program-program yang bertujuan meningkatkan kualitas Kesehatan warga binaan kami siap,” Jelas Heva.

Sementara itu, hadir mendapingi Kalapas, Kepala Bidang Pembinaan, Peristiwa Sembiring, Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KA.KPLP), Eben Haezer Depari, Kepala Seksi Perawatan, Rudi Icuana Sembiring dan Jajaran Pelaksana Pada Lapas Kelas I Medan dan Puskesmas Helvetia Medan.

Lebih baru Lebih lama