Kenang Jasa Para Kusuma Bangsa, Rutan Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Ikut Serta Upacara Ziarah Dan Tabur Bunga Pada Hari Bhakti Permasyarakatan Ke-59

Bos com,JAKARTA - Adanya perubahan dan reformasi pada tubuh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia tidak terlepas dari jasa para pemimpin Negara dan pemimpin Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia terdahulu. 


Pada hari ini Kamis (6/4/2023) bertempat di Taman Makam Pahlawan Nasional Kalibata, Kepala Rutan Kelas I Cipinang Sukarno Ali beserta jajaranya dan Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Rutan Cipinang ikut melaksanakan Upacara Ziarah / Tabur Bunga untuk mengenang jasa para pahlawan khususnya yang telah mengabadikan dirinya untuk Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia RI.

Giat Upacara tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, lalu mengheningkan cipta dan dilanjutkan dengan tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan, hal ini merupakan salah satu rangkaian dalam memperingati Hari Bhakti Permasyarakatan Ke-59 tahun 2023 yang mengusung tema “Transformasi Pemasyarakatan semakin PASTI Ber-AKHLAK, Indonesia Maju”.


Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Sukarno Ali menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan perwujudan rasa hormat dan bhakti serta penghargaan setinggi-tingginya kepada pahlawan bangsa yang telah gugur mendahului kita. Momen ini tentunya menjadi refleksi diri agar kita melaksanakan tugas, mencontoh dengan sebaik-baiknya demi Kementerian Hukum dan Ham dan demi Bangsa Indonesia yang lebih baik lagi. 


“Jadikan momentum ini untuk terus menebar kebaikan dan meningkatkan kualitas diri serta dapat menjadi momen refleksi diri bagi kita semua dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Dengan mengenang jasa para pahlawan, semangat patriotisme dan nasionalisme dapat terus menggelora di dalam diri setiap warga Negara Indonesia,” harapannya.(JN)

Lebih baru Lebih lama