Momen HDKD Ke-77, Rutan Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Laksanakan Bakti Sosial Membersihkan Tempat Ibadah

Bos com,JAKARTA - Dalam rangka memperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77 Tahun 2022, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta melaksanakan Bakti Sosial membersihkan Rumah Ibadah yang di selenggarakan di Masjid Jami Baitul Haq, Cipinang Pulo Jatinegara Jakarta Timur,pada Kamis (11/08/2022)


Selain dalam rangka memperingati Hari Dharma Karya Dhika, pelaksanaan Bakti sosial membersihkan tempat ibadah ini merupakan suatu bentuk kepedulian dan bakti sosial Petugas kepada kebersihan lingkungan serta sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekitar.

Dimulai pada pukul 08.00 pagi, para Petugas memulai aksinya dengan saling bahu membahu untuk membersihkan Masjid Jami Baitul Haq. Perlengkapan alat-alat kebersihan seperti sapu, pengki, plastic sampah, mobil pick up untuk mengangkut sampah dan lainnya tak lupa dibawa untuk mendukung pelaksanaan bakti sosial membersihkan tempat ibadah. Kegiatan tersebut dimulai dari menyapu lantai, membersihkan tempat wudhu, mengelap jendela masjid, membersihkan puing-puing atau sampah sampai menyapu halaman masjid.Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Jaya Saragih menyampaikan giat kerja bakti yang kami lakukan di momen HDKD Tahun 2022 ini merupakan bentuk kepedulian Rutan Cipinang kepada lingkungan sekitar atau tempat ibadah. “Dengan lingkungan rumah ibadah yang bersih tentunya kami berharap apa yang kami lakukan ini benar-benar bermanfaat bagi masyarakat untukl merasa nyaman dalam beribadah,” kata Jaya Saragih 


Sementara itu, Pengurus Masjid Jami Baitul Haq mengucapkan terimakasih kepada para Petugas Rutan Cipinang atas kepeduliannya kepada masjid yang kami dan masyarakat jadikan untuk beribadah. "Terimakasih kepada bapak-bapak dari Rutan Cipinang yang telah melaksanakan bersih-bersih di masjid kami, semoga ini bisa bermanfaat bagi semuanya,” ucapnya.(JN)

Lebih baru Lebih lama