Bos com,LABUHAN DELI- Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas _abuhan Deli menaikuti Apel Bersama Awal Tahun 2026 di lingkungar ementerian Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigras dan Pemasyarakatan yang dilaksanakan secara virtual, Senin 12/1/2026). Keqiatan ini diikuti dari Ruana Moralitas Lantai 2 Rutan Kelas I Labuhan Deli dengan penuh khidmat dan disiplin.
Kegiatan apel bersama tersebut diikuti langsung oleh Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Eddv Junaedi didampingi pejabat struktural eselon IV dan V, iaiaran staf. CPNS. serta peserta magang. Seluruh peserta menqikuti ranqkaian keqiatan seiak pukul 08.00 WIB hingga selesa sebaqai bentuk kesiapan dar komitmen dalam mengawali pelaksanaan tugas di tahun 2026
Apel Bersama Awal Tahun 2026 dipimpin langsunq oleh Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dar Pemasyarakatan, Yusril lhza Mahendra, yang bertindak sebagai pembina apel. Dalam amanatnya Menko meneqaskan pentingnya ntearitas, protesionalisme. serta anqqunq lawab aparatur neqara dalam menjalankan tugas dan fungsi pelavanan publik, khususnva di lingkungan pemasyarakatan.
Selain itu, Menko Yusril Ihza Mahendra juga menyoroti pentingnya penguatan pemahaman dan mplementasi Kitab Undang-Undanc iukum Pidana (KUHP) baru sebaga bagian dari pembaruan sistem hukum asional. la menqalak selurun lalaran untuk memahami substansi kebijakan ersebut secara komprehensif dan menaimplementasikannva denqan menjunjung tinggi nilai keadilan, kepastian hukum, serta perlindungan hak asasi manusia.
Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli Eddy Junaedi, menyampaikan bahwa keikutsertaan seluruh iajaran Rutar Labuhan Deli dalam apel bersama ini menjadi momentum strateqis untuk memperkuat komitmen organisasi di awal tahun.
''Apel bersama ini menjadi pengingat bagi seluruh iajaran agar senantiasa menjaga integritas, meningkatkar disiplin, serta melaksanakan tugas pemasyarakatan secara profesional Jan berorientasi pada pelayanan yang numanis," ujar Eddy Junaedi.(JN)
