Pertemuan tersebut membahas langkah-langkah strategis dalam proses hibah lahan yang akan digunakan sebagai lokasi pembangunan Kantor Wilayah Ditjen Pemasyarakatan Bengkulu. Pemerintah Provinsi Bengkulu menyatakan komitmennya untuk mendukung peningkatan sarana dan prasarana pelayanan pemasyarakatan di wilayah tersebut.
Usai pertemuan,Kepala Kanwil Ditjenpas bersama jajaran melaksanakan peninjauan langsung ke lokasi tanah hibah yang telah disiapkan oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu. Tanah yang dihibahkan memiliki luas kurang lebih 3.000 meter persegi, dan dinilai strategis untuk menunjang pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan di Bengkulu.
Kepala Kanwil Ditjenpas Bengkulu, Haposan Silalahi, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Bengkulu atas dukungan dan kerja sama vang baik dalam mewujudkan fasilitas pelayanan pemasyarakatan yang representatif.
"Kami berharap pembangunan kantor ini dapat segera terealisasi sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal,"ujarnya.
Langkah ini menjadi bagian dari upaya Direktorat Jenderal Pemasyarakatar untuk memperkuat kelembagaan dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di bidang pemasyarakatan di seluruh Indonesia.(JN)
