Rutan Kelas IIB Larantuka lkuti Peresmian Program Ketahanan Pangan dan Penanaman Pohon Kelapa Serentak

Bos com,LARANTUKA- Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IlB Larantuka turut ambil bagian dalam kegiatan Peresmian Program Ketahanan Pangan di Nusakambangan serta prosesi penanaman pohon kelapa secara serentak di seluruh Indonesia. Kegiatan ini digelar secara virtual bersama Menteri Imigrasi dan

Pemasyarakatan (IMIPAS), Drs. Agus Andrianto,S.H., M.H., dan diikuti oleh seluruh jajaran pemasyarakatan.

Acara yang berlangsung di Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Rutan Larantuka ini dimulai pukul 09.30 WITA dengan rangkaian kegiatan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars IMIPAS, serta doa bersama.

Dalam kegiatan tersebut, Menteri IMIPAS menekankan pentingnya program ketahanan pangan sebagai bagian dari transformasi

pemasyarakatan menuju pembinaan yang produktif dan bermanfaat bagi masyarakat. "Kehadiran alat pertaniar modern sangat membantu Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) meningkatkan kemandirian. Penanaman pohon kelapa secara serentak juga menjadi simbol komitmen kita bersama dalam newujudkan kedaulatan pangar nasional," ujarnya.(JN)



Lebih baru Lebih lama