Jaga Kondusifitas Dan Keamanan, Rutan Balige Kembali Laksanakan Razia Blok Hunian Warga Binaan

Bos com,BALIGE-Sebagai langkah preventif dalam upaya menjaga kondusifitas serta keamanan dar ketertiban, Rumah Tahanan Negara kelas IIB Balige Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Sumatera Utara kemball gelar razia blok hunian Warga Binaan Pemasyaraktan (WBP) quna mencegah peredaran dan kepemilikan benda-benda terlarang di tengah-tengah warga binaan. (Jum'at, 08/08)

Dipimpin langsung oleh Kepala Pesatuan Pengamanan Rutan, Noe Tobing, dalam apel persiapan beliau nengingatkan jajaran staf KPR, regu bengamanan, taruna Poltekip, dan persineral bersama oramil 17/Balige untuk melaksanakan razia dengar mengutamakan prosedur, cermat. teliti dan Tetap Humanis 


Di mulai pukul 20.30 WIB, setelah arahan singkat kepada para warga binaan oleh Ka.KPR, seluruh warga onaan yang berada di dalam kamar nunian diminta keluar untuk menialan pengecekan badan oleh jajaran petugas untuk memastikan tidak ada benda terlarana vana disembunyikan.

Usai pengecekan badan, seluruh petugas bergerak memeriksa setiap sudut kamar seperti tempat tidur lemari, tempat penvimpanan Barang-barang pribadi millik warga binaaan, tak terkecuali juga kamar mandi. Dalam razia tersebut, jajaran petugas tidak ditemukan barang berbahaya seperti senlata talam atal narkoba, namun petuqas menyita sejumian barang yang tidak sesuai sendok besi, alat cukur aturan, seperti nancis. Gunting. Kartu remi serta parang-barang yang berpotensi membahayakan lainnya yang kemudian dicatat dan lanqsung dimusnahkan denaan cara dibakar

Kepala Rutan Balige, David Nicolas Jalam keterangannya menyampaikar pahwa kegiatan razia ini merupakar aaenda rutin sekaliaus bentuk komitmen pihaknya dalam mewujudkar Ingkungan pemasyarakatan yang amar dan tertib. "Kami tidak akan member ruana baql adanva potensi gangguar keamanan dan ketertiban di Rutar Balige. Razia ini merupakan komitmen Rutan Balige dalam mencegah peredaran benda-benda terlarang d engah-tengah warga binaan." ujarnya(JN))


Lebih baru Lebih lama