Apel bersama ini dipimpin langsung oleh Menteri lmigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, yang bertindak sebagai pembina apel. Kegiatan ini diikuti oleh Kementerian Hukum, Kementerian HAM, dan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Dalam amanatnya, Menteri Agus Andrianto menekankan pentingnya sikap, etika, dan kerendahan hati dalam menjalankan tugas sebagai ASN. Ia menyatakan bahwa profesionalisme tidak hanya dinilai dari kinerja, tetapi juga dari karakter dan komitmen dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Beliau juga memberikan apresiasi kepada para CPNS yang turut hadir dalam kegiatan ini sebagai bagian dari proses pembentukan karakter sejak dini di lingkungan ASN.
Ape| bersama ini menjadi momentum penting untuk mempererat sinergi dan meningkatkan semangat kerja seluruh jajaran, demi memberikan pelayanan yang berkualitas, adil, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.(JN)