Lapas Tanjungbalai Asahan Gelar Shalat Idul Adha Bersama Warga Binaan

Bos com,TANJUNG BALAI -Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I1B "anjungbalai Asahan menggelar shalat dul Adha 1446 H di lapangar serbaguna dalam lingkungan Lapas pada Jumat pagi. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga binaan bersama Kepala Lapas, Irhamuddin, serta jajarar petugas Lapas. Jumat, (06/06/2025).

Pelaksanaan ibadah berlangsung khusyuk dan tertib dengan pengamanan yang turut dibantu oleh pihak Kepolisian Resor (Polres) anjungbalai guna memastikan eamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung

Kepala Lapas Tanjungbalai Asahan Irhamuddin, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pembinaan keagamaan yang rutin dilaksanakan setiap tahun, sekaligus sebagai sarana mempererat nilai-nilai piritual dan kebersamaan antar warga binaan dan petugas

Kami ingin memastikan bahwa meskipun mereka sedang menjalani masa pidana, hak untuk beribadah tetap terpenuhi. Shalat Iduladha ini menjadi momentum untuk introspeksi diri dan memperkuat iman," ujar Irhamuddin.

Salah satu warga binaan yang ikut dalam kegiatan ini, Ahmad (nama samaran), mengaku bersyukur dapat mengikuti shalat led bersama rekan-rekan lainnya

Kami merasa dihargai dan tetap diber kesempatan untuk menjalankan ibadah seperti masyarakat di luar. Ini sangat berarti bagi kami," tuturnya.

Setelah shalat, kegiatan dilanjutkan dengan tausiah singkat dari petugas rohani dan penyerahan hewan kurban yang akan disembelih dan dibagikan epada warga binaan secara merate

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dar penuh kekhusyukan sebagai wujud pembinaan rohani yang terus dilakukan di Lapas Tanjungbalai Asahan.(JN)

 

Lebih baru Lebih lama