DPRD Medan Soroti Program Merata di Medan: Upaya Menata Kabel Listrik dan Telekomunikasi

Bos com,MEDAN-Pemerintah Kota Medan melalui Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD Medan berkomitmen untuk menata kabel listrik dan telekomunikasi yang saat ini berserakan di atas jalan. 

Ketua Fraksi PSI, Renville Pandapotan Napitupulu ST, mengungkapkan pentingnya program Merata (Medan Tanpa Kabel) untuk meningkatkan estetika kota dan mengurangi risiko kecelakaan akibat kabel yang tidak teratur.

Renville menyatakan bahwa Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) telah merencanakan pemindahan jaringan utilitas ke bawah tanah dan berkolaborasi dengan instansi terkait untuk mempermudah pelaksanaan. Ia berharap, pada tahun 2026, proyek ini dapat terealisasi di 18 ruas jalan yang telah ditentukan."Proyek ini sudah dimulai tahun lalu, namun mengalami kendala. Kami mendorong pengalokasian anggaran agar dapat segera direalisasikan," tegas Renville, Rabu (11/6/2025).Program Merata diharapkan tidak hanya menambah keindahan kota, tetapi juga mengurangi potensi bahaya dari kabel yang terjalin di jalan.(S.Smjk)

Lebih baru Lebih lama