Ciptakan Lingkungan Aman Dan Bersih Dari Narkoba, Lapas Pancur Batu Gealr Razia Gabungan

Bos com,PANCUR BATU- Antisipasi potensi gangguan keamanan dan ciptakan ingkungan yang bersih dari narkoba Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pancur Batu Gelar razia gabungan di blok hunian warga binaan. Razia ini melibatkan petugas Lapas Pancur Batu, dan APH Martapure sebagai bagian dari langkah mitigasi risiko untuk memastikan keamanan lan ketertiban di dalam Lapas, Minggu (14/04/2025).

Turut hadir dalam kegiatan razia Kalapas Pancur Batu Tribowo, Kepala Kesatuan Pengamanan Pemasyarakatan (KPLP) Andarias Ginting, Aparat Penegak Hukum (APH) serta staf.

Kepala Lapas Pancur Batu, Tribowo nenjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan upaya preventif guna mencegah peredaran barang terlarang, seperti narkoba, handphone, serta penda-benda lain yang dapat mengganggu stabilitas keamanan di dalam lapas

Kami memastikan bahwa lingkungan Lapas tetap kondusif Pasca Lebaran. Razia ini dilakukan secara menyeluruh dan dengan langkah humanis dan persuasif agar warga binaan tetap merasa aman serta nyaman. Jangan upa untuk tetap sopan tapi tegas, kite laksanakan perintah dari pimpinan kita dengan baik,"'Tegas Tribowo.

Saat penggeledahan berlangsung, petugas menyisir setiap sudut kamar hunian. Mulai dari lemari, makanan WBP barang pribadi, kamar mandi, hingga teras blok hunian.

Lapas Pancur Batu sendiri sedianya tutin laksanakan razia yang merupakar bagian dari langkah preventif guna menjaga stabilitas keamanan serta menciptakan suasana yang lebih kondusif bagi warga binaan dan petugas.

Secara keseluruhan kegiatan razia berjalan dengan lancar, aman dan ertib. Untuk barang temuan sudah licatat dan diamankan untuk nantinya dimusnahkan secara bersama-sama.(JN)

 

Lebih baru Lebih lama