Cegah Penyebaran Virus HIV, Rutan Kelas IIB Sidikalang Kanwil Kemenkumham Sumut Lakukan Skrining Bersama Puskesmas Sitinjo

Bos com,SIDIKALANG - Guna mencegah serta memutus mata rantai penyebaran Virus HIV di Rutan Sidikalang, maka Rutan Sidikalang bekerjasama dengan Puskesmas Sitinjo melaksanakan kegiatan Skrining terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Rutan Sidikalang. (O2/07/2024)

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Petugas Keswat Rutan Sidikalang bersama dengan Petugas Puskesmas Sitinjo mengambil sampel darah dari para WBP untuk diuji, bilamana terdapat WBP yang Positif maka akan dikarantina serta diberikan penanganan khusus bagi WBP yang terjangkit HIV.

Pada kesempatan tersebut, petugas kesehatan Rutan Sidikalang kembali mengingatkan kepada WBP terkait bahaya, penyebab, serta cara mencegah penyebaran HIV, guna meningkatkan kesadaran para WBP akan bahayanya penyakit tersebut.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan Penyebaran Virus HIV di Rutan Kelas IIB Sidikalang dapat dicegah sedini mungkin guna melindungi para WBP dari bahaya Penyebaran Virus HIV.(JN)

Lebih baru Lebih lama