Peringati Hari Raya Idul Adha 1445 H. Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Tunaikan Solat Idul Adha Berjamaah, serta Penyembelihan Hewan Qurban

Bos com,PEMATANGSIANTAR - Hari Raya Idul Adha mengingatkan umat Islam akan pentingnya mengutamakan ketaatan dan kepatuhan terhadap ajaran agama dalam segala aspek kehidupan. Melalui perayaan ini, umat Islim berupaya untuk memperkuat hubungan dengan Allah dan menghidupkan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

Di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas IIA Pematangsiantar sendiri, Momen Idul Adha merupakan wadah bagi para warga binaan dalam memperkuat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Sebagaima di tahun-tahun sebelumnya, Warga Binaan Lapas Pematangsiantar bersama para petugas menunai Shalat Idul Adha pada 10 Dzulhijjah 1445 H secara berjamaah di Mesjid At-Taubah Lapas Pematangsiantar, yang dilaksanakan pada pukul 07.30 Wib.

Dalam kesempatan ini, Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar, M. Pithra Jaya Saragih turut berhadir mengikuti Sholat Idul Adha bersama para Warga Binaan Lapas Pematangsiantar. Setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha berjamaah, Kalapas Pematangsiantar juga turut menyaksikan penyembelihan hewan kurban. Tahun ini, 1445 Η. sejumlah 5 ekor Lembu dan 4 ekor Kambing disembelih sebagai hewan Qurban. Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha tahun ini, Kalapas Pematangsiantar telah membentuk panitia khusus yang bertugas dalam rangka mensukseskan perayaan sekaligus memastikan situasi dalam Lapas tetap aman dan kondusif.

"Perayaan Idul Adha merupakan hari besar yang sangat dinanti bagi umat islam, tidak terkecuali di Lapas. Momen kemenangan serta ketaqwaan yang didampingi dengan nikmatnya daging Qurban kami pastikan tetap dapat dinikmati oleh saudara kami warga binaan walau tengah menjalani masa pembinaan", Ucap Pithra.

Daging sembilahan Qurban ini nantinya akan dibagi kepada seluruh pegawai, warga binaan, serta Masyarakat sekitar dengan harapan nikmat serta berkah Idul Adha dapat dirasakan bersama.(JN/IG)Lebih baru Lebih lama