Jaga Kebugaran Jasmani,WBP Lapas Kelas IIA Sibolga,Kanwil Kumham Sumut Ikuti Senam Bersama

Bos com,SIBOLGA- Lembaga Pemasyarakatan Kelas Ila Sibolga (Lapas Sibolga) rutin melaksanakan kegiatan senam bersama bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang dilaksanakan setiap Sabtu pagi di lapangan olahraga.

Kegiatan senam ini dilaksanakan dengan mengundang instruktur senam dari luar lapas. Diharapkan dengan adanya instruktur dari luar, para WBP dapat lebih semangat dan mendapatkan gerakan senam yang tepat dan sesuai sehingga tujuan pembinaan tercapai.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Sibolga, Indra Kesuma mengatakan "Pada hari ini Sabtu 29 Juni 2024 warga binaan melaksanakan senam pagi bersama yang merupakan hal yang rutin kita laksanakan setiap minggunya, agar kesehatan dan stamina warga binaan Lapas Sibolga selalu terjaga. Tidak hanya warga binaan, tetapi pegawai juga ikut kegiatan senam agar bisa menjaga kesehatannya".

Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani para warga binaan. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alaminya, ujar Kalapas.

Kegiatan senam setiap Sabtu merupakan kegiatan bersama seluruh WBP, selain mengikuti senam warga binaan juga difasilitasi sarana olahraga seperti Tenis Meja, Bulu Tangkis, Futsal dan Voly. Seluruh kegiatan olahraga yang dilaksanakan warga binaan tetap dalam pengawasan dan pengamanan jajaran petugas.(Humas Lasiga/JN)Lebih baru Lebih lama