Cegah Gangguan Keamanan Dan Ketertiban,Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar Melaksanakan Razia Insidentil

Bos com,PEMATANGSIANTAR- Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar melaksanakan razia atau penggeledahan ke kamar hunian guna melakukan deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas. Persiapan diawali dengan apel para petugas, apel dipimpin langsung oleh Ka.KPLP, Perwira piket Malam dan staff KPLP, Komandan Jaga, serta petugas jaga yang bertugas. Adapun kamar yg digeledah pada Blok Pattimura Kamar 01.

Kegiatan ini dilaksanakan atas petunjuk dan arahan dari Dirjenpas serta amanat dari Bapak Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar.

Dalam pengarahannya Ka.KPLP memberikan arahan serta amanat untuk para petugas agar melaksanakan kegiatan ini secara humanis serta tetap patuh terhadap SOP, sehingga menciptakan Situasi Hunian yang tetap Kondusif dan tertib.

Kemudian dengan kegiatan ini diharapkan dapat meminimalisir barang barang terlarang dan berbahaya masuk kedalam kamar hunian dan  menunjang untuk menciptakan situasi Lapas yang bersih dari gangguan keamandan dan ketertiban agar terciptanya lapas yang aman dan kondusif sebagai bentuk deteksi dini di lapas Narkotika kelas llA Pematangsiantar. 

Sebagai bentuk deteksi dini terhadap kamtib, terdapat beberapa barang yang diindikasikan dapat memicu meganggu Keamanan dan Ketertiban yang ditemukan diamankan dan langsung dimusnahkan dengan cara dibakar serta di saksikan oleh para petugas dan Perwira Piket malam yang bertugas pada malam ini.(JN)

Lebih baru Lebih lama