Serba Serbi Ramadhan,180 WBP Rutan Humbang Hasundutan Terima Remisi

Bos com,HUMBANG HASUNDUTAN - Walaupun di dalam Rutan, Suasana Hari Raya Idul Fitri di Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan tetap terasa hangat. Dimulai dengan melaksanakan Sholat led yang diikuti seleruh warga binaan dengan penuh khidmat.dilanjut dengan pembagian remisi khusus bagi 180 orang warga binaan pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan yang beragama muslim mendapatkan remisi khusus pada hari raya Idul Fitri tahun ini.

Remisi tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Rutan Sahat Sihombing sesaat setelah pelaksanaan sholat Idul Fitri yang dilaksanakan di Mesjid rutan. Dalam kesempatan ini karutan juga membacakan sambutan menteri hukum dan ham RI.

Karutan juga menyampaikan ucapan selamat hari raya idul fitri sekaligus mengucapkan selamat kepada warga binaan yang memperoleh remisi kali ini, "atas nama keluarga besar rutan, saya mengucapkan selamat hari raya idul fitri dan selamat bagi warga binaan kami yang mendapatkan remisi hari ini. Semoga di hari yang fitri ini kita menjadi pribadi yang semakin beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa kiranya momen indah ini menjadi pengalaman berharga buat warga binaan kami agar kelak menjadi orang berguna dikemudian hari Tutupnya.

Kegiatan diakhiri dengan halal bihalal antara petugas dan warga binaan dengan makan bersama.(JN)



Lebih baru Lebih lama