Kementerian Hukum dan HAM Rilis Protokol Keselamatan dan Pengamanan untuk Cuti Bersama Idul Fitri 1445 H

Bos com,MEDAN- Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara menghadiri pelaksanaan Apel Kesiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M di Lingkungan Kementerian Hukum dan HAM yang diikuti secara virtual pada 01 April 2024 di Aula Soepomo oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara Mhd. Jahari Sitepu, Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan seluruh jajaran pegawai. Berpusat di Lapangan Merah Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM, Plh. Sekretaris Jenderal Reynhard Silitonga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh jajaran di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM atas realisasi anggaran Triwulan I yang telah mencapai 20,99% dan berharap dapat mempertahankan untuk triwulan selanjutnya.

Plh. Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM Reynhard Silitonga menekankan beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam rangka menyikapi masa cuti bersama dan libur Idul Fitri. Protokol tersebut mencakup tindakan administratif, pelayanan publik, hingga langkah-langkah antisipasi keamanan di lingkungan kantor.

Salah satu poin yang ditekankan adalah kesiapan administrasi kantor sebelum masa libur. Berkas yang harus diselesaikan dihimbau agar tidak tertinggal, dengan batas waktu paling lambat pada hari Jumat, 5 April 2024. Lingkungan kerja juga diinstruksikan untuk dipastikan dalam keadaan aman dengan melakukan pemeriksaan dan sterilisasi ruangan.

Pelayanan publik tetap menjadi fokus, dengan unit-unit pelaksana tugas diminta untuk tetap beroperasi sesuai ketentuan yang telah ditetapkan. Selain itu, pegawai yang melakukan perjalanan mudik diminta untuk menjaga keselamatan diri dan keluarga serta memastikan kesehatan selama cuti bersama dan libur Idul Fitri.

Reynhard juga menekankan pada keamanan lingkungan kantor, dengan setiap kepala satuan kerja diminta untuk menyusun jadwal piket petugas pengamanan dan melakukan cek kesiapan peralatan pengamanan. One Gate System diimplementasikan untuk memudahkan pengontrolan lalu lintas orang, barang, dan kendaraan.

Dalam arahannya, Reynhard menegaskan, "Ukuran keberhasilan pengamanan ditandai dengan tidak adanya kejadian menonjol yang menjadi perhatian publik. Apabila terjadi hal yang mencurigakan, diharapkan agar segera dilaporkan."

Protokol keselamatan dan pengamanan ini dipandang penting untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama masa libur Idul Fitri. Semua pegawai dan petugas satuan pengamanan diminta untuk mempedomani dan melaksanakan dengan penuh tanggung jawab.(JN)

Lebih baru Lebih lama