Lapas Kelas IIA Pematangsiantar kanwil Kemenkumham Sumut Hadiri Pembukaan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 60 dan Halal Bil Halal Pemasyarakatan Tahun 2024

Bos com,PEMATANGSIANTAR- Melalui Virtual Zoom Meeting, seluruh Unit Pemasyarakatan Seluruh Indonesia disatukan dalam rangka menghadiri pembukaan rangkaian kegiatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60 yang mengusung Tema "Pemasyarakatan PASTI Berdampak", Jumat (8/3).

Bertempat di Aula Rapat Lapas Kelas IIA Pematangsiantar, Kepala Lapas, M. Pithra Jaya saragih bersama jajaran mengikuti kegiatan Pembukaan Rangkaian Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-60 Dan Halal Bihalal Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan Serta Pencanangan Pelayanan Publik Berbasi HAM yang dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB sd. selesai.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan Bapak Reynhard Silitonga. Dalam sambutannya la menyampaikan bahwa dalam menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan Pada tanggal 24 April 2024 agar unit pelaksana teknis pemasyarakatan dapat menjalankan sesuai dengan agenda yang telah disusun. la juga menekankan bahwa dalam menyambut bulan suci ramadhan 2024, Direktur Jenderal Pemasyarakatan menyampaikan agar seluruh jajaran dapat menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban selama bulan suci ramadhan.

Lebih lanjut dalam penyampaiannya, Dirjenpas juga berterima kasih kepada Jajaran Pemasyarakatan terdahulu serta meminta seluruh Jajaran Pemasyarakatan Saat ini agar mampu menghadapi Dinamika yang berbeda di setiap Generasi.

Setelah menyampaikan sambutan, Direktur Jenderal Pemasyarakatan membuka secara langsung rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60 tahun 2024. Pada giat halal bihalal tersebut juga disampaikan ceramah agama oleh Ust. Anwar Zahid, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Disampaikan siraman rohani bagi seluruh petugas pemasyarakatan di seluruh Indonesia.(JN)Lebih baru Lebih lama