Petugas Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Ajak WBP Gotong Royong Bersihkan Blok8

Bos com,PADANG SIDIMPUAN- Mengawali akhir pekan, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara mengadakan kegiatan "Sabtu Bersih". Petugas jaga bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bahu-membahu membersihkan blok hunian dan lingkungan Lapas Sabtu (24/02/2024)

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ka. KPLP Lapas Padangsidimpuan, Jomboy, SH. Diawali dengan apel pagi yang diikuti seluruh petugas dan WBP, Jomboy menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan Lapas.

"Kebersihan adalah sebagian dari iman. Dengan lingkungan yang bersih, kita semua akan merasa nyaman dan terhindar dari penyakit," ujar Jomboy.

Seusai apel, para WBP dibagi menjadi beberapa kelompok dan diarahkan ke blok hunian masing-masing. Mereka terlihat antusias membersihkan sel, kamar mandi, dan area blok lainnya.

Petugas jaga turut membantu WBP membersihkan area yang sulit dijangkau. Semangat gotong royong dan kebersamaan terlihat jelas dalam kegiatan ini.

"Kegiatan ini merupakan program rutin Lapas Padangsidimpuan untuk menjaga kebersihan dan menciptakan lingkungan yang sehat bagi WBP" terang Jomboy.

Selain meningkatkan kebersihan, kegiatan ini juga bertujuan untuk membina karakter WBP dan menumbuhkan rasa tanggung jawab mereka terhadap lingkungan.

"Kita ingin WBP terbiasa hidup bersih dan disiplin, serta memiliki rasa tanggung jawab untuk menjaga lingkungan tempat tinggalnya," imbuh Jomboy.

Kegiatan "Sabtu Bersih" ini merupakan salah satu bentuk pembinaan yang dilakukan Lapas Padangsidimpuan dalam rangka mewujudkan Lapas yang bersih, aman, dan tertib.(JN)Lebih baru Lebih lama