Semarak HDKD Ke-78,Lapas Perempuan Medan Kanwil Kemenkumham Sumut Gelar Pembukaan Porsenap

Bos com,MEDAN- Dalam rangka memeriahkan rangkaian Hari Dharma Karya Dhika ke 78 Tahun, Lapas Perempuan Medan kanwil Kemenkumham Sumut menggelar Pembukaan pekan olahraga pemasyarakatan di Lapangan Lapas Perempuan Kelas IIA Medan, Jumat (14/07).

 

Upacara pembukaan pekan olahraga pemasyarakatan ini merupakan salah satu rangkaian dari Hari Dharma Karya Dhika, yang dipimpin langsung oleh Kalapas Perempuan Medan, Agustinawati Nainggolan yang diikuti oleh pejabat struktural, pegawai, dan Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Perempuan Medan.

Di kesempatan ini, Kasubbag Tata Usaha Lapas Perempuan Medan, Ibu Denny Ria Simamora selaku Ketua Panitia PORSENAP dalam rangka HDKD Ke 78 membacakan Laporan Perlombaan yang digelar. Kemudian diikuti pembacaan Janji Atlet dari satu perwakilan Warga Binaan Pemasyarakatan dan Janji Juri dari satu Pegawai yang dibacakan oleh Novri Utama.

 

Dalam laporannya, Denny Ria Simamora membacakan cabang olahraga dan seni yang dipertandingkan ialah Lomba Karaoke, Lomba Tradisional, dan Lomba Olahraga Nasional. Perlombaan tersebut dipertandingkan oleh antar Pegawai dan antar Warga Binaan Pemasyarakatan. Denny Ria juga menyampaikan bahwa perlombaan karaoke antar pegawai dan warga binaan juga telah berlangsung dari tanggal 07 Juli sampai 14 Juli 2023. Pertandingan selanjutnya akan terus dilanjutkan sesuai dengan jadwal, panitia juga menyamoaikna persembahan tari kolosal juga dipersembahkan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan pada tanggal 17 Agustus di hari kemerdekaan tahun 2023.

Kalapas Perempuan Medan, Agustinawati Nainggolan dalam sambutannya menyatakan bahwa PORSENAP ini sebagai salah satu rangkaian acara dalam memperingati HDKD  ke-59 Tahun 2023, bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan di kalangan Warga Binaan dan pegawai Lapas Perempuan Kelas IIA Medan.

 

“Pertandingan ini dilihat untuk meningkatkan semangat olahraga antar WBP dan Pegawai, saya sampaikan juga untuk sportivitas dalam melaksanakan setiap pertandingan untuk menghindari adanya kesalahpahaman dalam berlomba..” pesan Agustinawati

 

Kegiatan PORSENAP tahun 2023 ini dibuka dengan melepaskan balon sebagai simbol dari kebebasan dan kreatifitas tanpa batas. Agustinawati juga melakukan lemparan voli pertama dan pukulan Kasti pertama sebagai tanda Perlombaan telah dimulai.(JN)

 


Lebih baru Lebih lama