Lapas Perempuan Medan Ikuti Pembukaan Rangkaian Kegiatan HDKD Ke- 78 Dan Doa Kemenkumham Untuk Negeri

Bos com,MEDAN - Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) merayakan momen bersejarah pada Hari Ke-78 Kemenkumham dengan menggelar rangkaian acara yang bertajuk "Pembukaan Rangkaian Hari Lahir Kemenkumham Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Ke-78 Tahun 2023 dan Doa Kemenkumham Untuk Negeri". (Jum'at, 07/07/2023).


Bertempat di Aula Lapas Perempuan Medan, Pejabat Struktural dan Staff mengikuti kegiatan ini secara virtual. 

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM R.I Edward O. S.  Hiariej, Pimpinan Tinggi Madya Unit Utama, Staf Ahli Menteri, Staf Khusus Menteri, Pejabat Fungsional Ahli Utama, Pimpinan Tinggi Pratama Unit Utama, Para Pemuka Agama,  Seluruh Kepala Kantor Wilayah dan Pimpinan Tinggi Pratama Kantor Wilayah, seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis, dan Seluruh ASN di lingkungan kemenkumham di 33 Provinsi yang tersambung secara Virtual melalui Aplikasi Zoom.


HDKD ke 78 pada tahun 2023 ini mengusung tema “Semakin Berkualitas Untuk Indonesia Maju”  ini merupakan hasil pencapaian Kemenkumham yang telah diraih sampai saat ini dan diharapkan terus memberikan yang terbaik dan terus melaju untuk Indonesia Maju. Kegiatan ini merupakan bentuk peningkatan kualitas Kemenkumham dalam menghadapi tantangan dan dinamika perkembangan zaman yang semakin pesat. 

Wamenkumham R.I Edward O. S.  Hiariej dalam sambutannya menyampaikan Kemenkumham Lahir bersama Republik Indonesia dan akan tetap ada bersama Republik Indonesia, karena Kemenkumham merupakan Kementerian Kelas I (wajib ada dalam setiap susunan kabinet). Yang harus kita lakukan pada saat berulang tahun adalah merefleksikan apa yang telah kita lakukan dengan tujuan untuk memperbaiki apa yang telah dilakukan.  


Adanya rangkaian kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi, mempererat kebersamaan di lingkungan Kemenkumham R.I serta peningkatan kinerja secara profesional dalam pengabdian kepada masyarakat secara optimal serta mendorong Pembangunan menuju Indonesia Emas.


Usai arahan dari Sekjen kegiatan dilanjutkan dengan Doa Doa Kemenkumham Untuk Negeri yang dipimpin oleh 5 pemuka agama di Indonesia yakni Pemuka agama Islam, Kristen, Khatolik, Budha, dan Hindu.

Selanjutnya, Wakil Menkumham RI menyampaikan Sambutan sekaligus membuka secara resmi rangkaian HDKD Ke-78 Tahun 2028.(JN)

Lebih baru Lebih lama