Peringati Nuzulul Quran, Ratusan Warga Binaan Rutan Cipinang Kanwil Kumham DKI Jakarta Gelar Khataman Al Quran

Bos com,JAKARTA - Sebanyak 300 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) santri Pesantren Kilat Darul At-Taubah  Rutan Kelas I Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta menggelar khataman Al-Quran dalam menyambut malam Nuzulul Qur'an di Masjid Nurul Iman Rutan Cipinang, Kamis (6/4/2023).


Kegiatan khataman Al-Quran dan Tausyiah sekaligus Muhasabah diri yang dilaksanakan sebagai peringatan Malam Nuzulul Quran. Nuzulul Quran adalah proses turunnya Kitab Suci Al Quran dari tempat yang tinggi ke muka bumi yang diturunkannya Al Quran dari Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantara Malaikat Jibril.

Tausyiah malam ini diisi oleh Ust. Kiai H. Tatang Tajudin., S.Q. (Kiai James Bond) menjelasakan tentang bagaimana proses turunya Al Quran turun ke bumi yang diberikan kepada Nabi Muhammad melalui wahyu Allah SWT lalu dilanjutkan dengan khataman Al Quran oleh santri-santri WBP Rutan Kelas I Cipinang.


Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Sukarno Ali menuturkan “Kegiatan selama bulan Ramadhan, di Rutan Cipinang kita isi dengan kegiatan keagamaan di Masjid Nurul Iman seperti Shalat Tarawih berjamaah dan Tadarus Al-Quran oleh santri-santri pesantren ramadhan Darul At-Taubah serta beragam kegiatan keagamaan lainnya”(JN)

Lebih baru Lebih lama