Bangun Soliditas antar Petugas Setiap Jumat Dilaksanakan Tradisi Makan Siang Bersama di Rutan 1 Cipinang Kanwil Kumham DKI Jakarta -->

Bangun Soliditas antar Petugas Setiap Jumat Dilaksanakan Tradisi Makan Siang Bersama di Rutan 1 Cipinang Kanwil Kumham DKI Jakarta

31 Desember 2021, 31 Desember

Bos Com,JAKARTA - Makan bersama merupakan sebuah cara efektif untuk bersosialisasi dan menggenal lebih dalam tentang rekan kerja masing-masing, tetapi ternyata makan bersama juga memiliki manfaat lain yaitu dapat meningkatkan produktivitas kerja.


Kesibukan yang sangat padat di setiap hari, membuat semakin banyak pegawai nyaris tidak mempunyai waktu untuk makan bersama. Tak heran jika momen makan bersama ini menjadi salah satu hal yang sulit untuk diwujudkan.

Maka dari itu, sebagai wujud kebersamaan seusai Sholat pada hari Jum’at (31/12/2021) para pegawai Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang, Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta mengadakan ritual makan siang bersama di Dapur Rutan Cipinang. Kegiatan makan bersama ini sudah menjadi tradisi Rutan Kelas I Cipinang sebagai sarana untuk merekatkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan diantara pegawai.

Usai menyantap makan siang, Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Jaya Saragih menyampaikan bahwa momen ini merupakan kesempatan para pegawai dari berbagai seksi Rutan Kelas I Cipinang untuk berkumpul sambil bertukar cerita. 

“Tentunya makan siang akan terasa lebih menyenangkan jika dilakukan bersama, apalagi jika diselipi dengan kalimat penuh canda tawa dan dapat bertukar pendapat serta membicarakan berbagai hal baik yang berhubungan dengan pekerjaan maupun tidak,” ucapnya.(JN)

TerPopuler