Bos com,PEMATANG SIANTAR- Kepala Lapas Kelas IIA Pematang Siantar bersama jajaran pejabat struktural melaksanakan kontrol langsung ke blok hunian warga binaan, Selasa (29/09). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat pengawasan serta memastikan kondisi keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas tetap terjaga.
Dalam pelaksanaannya, Kalapas bersama jajaran melakukan pemantauan secara langsung terhadap situasi dan kondisi blok hunian, sekaligus memastikan pelaksanaan kegiatan berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Kontrol blok hunian juga menjadi sarana untuk melihat secara langsung kondisi warga binaan serta lingkungan hunian, sekaligus memperkuat koordinasi antara jajaran struktural dengan petugas pengamanan dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban.
Melalui pengawasan yang dilakukan secara rutin dan berkelanjutan, Lapas Siantar terus berkomitmen menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, kondusif, serta mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan secara optimal.(JN)
