Pererat Sinergi Penegakan Hukum, Kalapas Siborongborong Laksanakan Silaturahmi ke Kapolres Tapanuli Utara


Bos com,SIBORONGBORONG- Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Siborongborong, Jimri Anton Soritua Nababan, A.Md.IP., S.H., M.H., melakukan kunjungan kerja ke Kepolisian Resor (Polres) Tapanuli Utara pada Selasa (8/9). Kunjungan silaturahmi ini disambut langsung secara hangat oleh Kepala Polres Tapanuli Utara, AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H., di ruang kerjanya. Dalam agenda kunjungan tersebut, Kalapas turut didampingi oleh Kepala KPLP, Edison Tambunan, S.H., M.H., dan Kepala Seksi Binadik dan Giatja, Marhisar Sinaga, A.Md.P., S.H.

Kegiatan silaturahmi ini merupakan langkah inisiatif Kalapas Siborongborong sebagai pimpinan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan yang baru di wilayah Kabupaten Tapanuli Utara. Momen pertemuan tatap muka ini dimanfaatkan dengan sangat baik untuk saling memperkenalkan diri dan mempererat hubungan antar lembaga.

Dialog antar pimpinan instansi penegak hukum ini berlangsung dengan lancar dan penuh keakraban. Pendekatan ini diharapkan mampu menjadi fondasi yang kuat dalam menyamakan visi penegakan hukum dan menjaga keamanan di wilayah tersebut.

Pada kesempatan dialog tersebut, Kalapas secara khusus menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas sinergi yang telah terjalin sangat baik selama ini. Dukungan nyata dari pihak Polres Taput sangat dirasakan kontribusinya, terutama dalam pelaksanaan razia gabungan, pengawalan narapidana, hingga bantuan pengamanan di area Lapas. Bapak Jimri Anton Soritua Nababan berharap agar kolaborasi strategis antar instansi ini dapat terus dipertahankan di masa mendatang. Dukungan penuh dan kerja sama yang berkesinambungan dari aparat kepolisian dinilai sangat vital dalam menyukseskan pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan.(JN)



Lebih baru Lebih lama