Bos com,TANJUNG PURA- Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Jalu Yuswa Panjang, melaksanakan kunjungan kerja perdana sekaligus monitoring dan evaluasi ke Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Pura, Sabtu (18/07/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Kanwil Ditjenpas Sumut dalam memastikan penyelenggaraan layanan pemasyarakatan berjalan sesuai standar, serta memperkuat pengawasan terhadap pelaksanaan tugas dan fungsi di seluruh Unit Pelaksana Teknis.
Kedatangan Kepala Kantor Wilayah disambut langsung oleh Kepala Rutan Tanjung Pura beserta jajaran pejabat struktural. Monitoring diawali dengan peninjauan area branggang untuk memastikan pengelolaan sarana pengamanan berjalan secara optimal. Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil memberikan arahan agar pengelolaan area branggang terus ditingkatkan, baik dari aspek kebersihan, kerapian, keamanan, maupun tata kelola, sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman dan tertib.
Selanjutnya, Kakanwil meninjau dapur Rutan Tanjung Pura serta melakukan pengecekan langsung terhadap kualitas makanan yang disajikan kepada warga binaan. Peninjauan dilanjutkan ke blok hunian, di mana beliau berdialog secara langsung dengan warga binaan untuk mendengarkan kondisi yang mereka rasakan selama menjalani masa pembinaan, sekaligus memastikan hak-hak dasar warga binaan terpenuhi sesuai ketentuan yang berlaku.(JN)

