Bos com,BENGKULU- Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatar Bengkulu, Tonny Nainggolan mengikuti kegiatan latihan menembak vanq diselenqaarakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imiqrasi sengkulu pada Rabu, 29 April 2026. Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 MIB tersebut berlanqsung di Makc Brimob Bengkulu sebagai bagian dari upava peninakatan kapasitas dan profesionalisme aparatur di bidano keamanan dan penegakan hukum
Kegiatan ini turut dihadiri sejumlah pejabat di lingkungan Kanwil Ditjenpas Bengkulu, di antaranya Sudirwan, Irman Jaya, Julianto Budhi, Suci Winarsih, serta Tomy Julianto, Hadir pula jajaran Kantor Wilayah <ementerian Hukum dan Kementriar 4AM Bengkulu yang turut berpartisipasi dalam pelatihan tersebut.
Acara dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bengkulu, Victor Manurung. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa pelatihan menembak tidak hanva bertujuan meninqkatkan keterampilan teknis penqqunaan seniata api, tetapi juga membentuk disiplin, tanggung awab, serta kehati-hatian dalam pelaksanaan tugas. la Juga menekankan pentingnya sinerq antarinstansi dalam menjaga stabilitas <eamanan dan ketertiban
Dalam kesempatan tersebut, Tonnv Nainggolan menyampaikan apresias atas terselenggaranya kegiatan ini. la menilai pelatihan ini sanqat pentind ntuk meninqkatkan kompetens sumber daya manusia, khususnya jalam bidang keamanan, guna mendukung pelaksanaan tugas pemasvarakatan vanq profesional akuntabel, dan berintegritas. Selain itu, keqiatan ini juga menjadi sarana memperkuat koordinasi dan keria sama antarinstansi di wilayah Bengkulu.(JN)
