Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Rapat Koordinasi Bersama Kepala UPT Pemasyarakatan

Bos com,BENGKULU- Kepala Kantor Wilavah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Bengkulu menggelar rapat oordinasi bersama seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT Pemasyarakatan se-Wilayah Benqkulu selasa (13/1/2026).

Rapat dilaksanakan secara daring melalui 4oom Meeting dan dipusatkan di Ruang Telekonferensi Kantor Wilavah Ditjenpas Bengkulu mulai pukul 09.00 WVIB hingga selesai,

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditienpas Bengkulu Haposan Silalahi, dan didamping epala Bagian Tata Usaha dan Umum Sudirwan, Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan Soetopo Berutu, PKP madya Aidil Jumidi. serta Ketua Tim Pembinaan Sri Azrianita. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Kepala UPT Pemasvarakatan se-Wilayah Bengkulu sebagai sarana penhuatan koordinasi konsolidasi, dan pengendalian pelaksanaan tugas dan fungsi Pemasyarakatan.

Agenda utama rapat membahas persiapan pelaksanaan kegiatan panen raya yang direncanakan pada Kamis. 15 Januari 2026. Dalam arahannya, Haposan Silalahi nenegaskan bahwa kegiatan paner rava bukan sekadar seremonial melainkan wujud nyata kepedulian dan tanggung jawab sosial Pemasvarakatan kepada masvarakat khususnva korban bencana alam di wilayah Sumatera

Kepala Kantor Wilayah menainstruksikan seluruh UPT Pemasvarakatan di Wilavah Benakulu untuk berpartisipasi secara aktif dengan menghimpun dan menvumbangkan seluruh hasil panen aya yang dihasilkan di masing-masing satuan kerja. Setiap UPT diminta mengoptimalkan hasil panen melalui kesiapan teknis dan perencanaan matang agar bantuan yang Jisalurkan memberikan manfaat nyata yang dan berdampak langsung bagi masyarakat terdampak bencana.(IG)




Lebih baru Lebih lama