Bos com,BENGKULU- Dalam rangka pengawasan ari Rava Natal Tahun 2025 serta penceganan gangguan keamanan dan etertiban, Tim Penqawasan Kantor WIlayah Direktorat Jendera Pemasyarakatan Bengkulu melaksanakan kegiatan monitoring dan pengawasan Hari Raya Nata Tahun 2025 di Lembaga Pembinaan khusus Anak (LPKA) Kelas II Bengkulu pada Jum'at (26/12)
Kegiatan pengawasan diawali dengan apel pagi bersama jajaran pejabat dan staf LPKA Kelas Il Bengkulu, petugas pantuan pengamanan Hari Raya Natal sebanyak 6 orang, regu pengamanan○ orang, serta lima Pengawasan dan kantor Wilayah Ditjen Pemasyarakatar Bengkulu yang berjumlah 2 orang dan Tim Pengawasan dari Balai Pemasyarakatan Kelas I Bengkulu sebanyak 2 orang
Selanjutnya, Tim Pengawasan Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Bengkulu nelaksanakan pengawasan langsung terhadap kegiatan pembinaan Anak Binaan. di antaranva perawatan tanaman hidroponik sebaqai bagian dari proqram pembinaan kemandirian Selain itu, pengawasan juga dilakukan terhadap pemantaatan lavanan Wartelsuspas guna memastikan layanan komunikasi dengan keluarga berjalan tertib, aman, dan sesua ketentuan, dengan tetap mengedepankan pendekatan humanis.
Tim Pengawasan bersama Kepala LPKA Kelas II Bengkulu, pejabat struktural, dan staf selanjutnya nelaksanakan kontrol menyeluruľ terhadap seluruh wisma hunian Anak Binaan. Keqiatan ini merupakar lanqkah deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban, serta untuk memastikan situasi LPKA etap aman dar kondusif selama peravaan Hari Rava Natal. lebih sedikit pemasyarakatanbengkulu Sebaga bagian dari upaya pencegahan, Tim Pengawasan Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Bengkulu turut melaksanakan penggeledahan.(JN)
