
Dalam sambutannya, Kalapas Matrhios Zulhidayat Hutasoit menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat sinergi antarinstans pemerintah daerah, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas.
"Kami menyadari pentingnya dukungan lintas instansi dalam mewujudkan situasi yang kondusif di Lapas. Melalui kerja sama ini, diharapkan koordinasi dengan Satpol PP dapat memperkuat sistem pengamanan, terutama dalam menghadapi situasi darurat atau kegiatan tertentu yang memerlukan dukungan personel tambahan," ujar Kalapas.
Sementara itu, Kepala Satpol PP Kota Padangsidimpuan menyambut baik kerja sama ini sebagai iwujud i komitmen Pemerintah Kota dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi Pemasyarakatan.
"Kami siap berkolaborasi dan memberikan perbantuan pengamanan sesuai kebutuhan. Sinergi ini bukan hanya soal pengamanan, tetapi juga upaya bersama dalam menjaga stabilitas dan ketertiban masyarakat," ungkapnya.
Melalui perjanjian kerja sama ini, kedua belah pihak sepakat untuk saling berkoordinasi dalam pelaksanaan tugas pengamanan, pertukaran informasi, serta peningkatan kapasitas personel melalui kegiatan pelatihan bersama.
Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama dan penandatanganan dokumen kerja sama sebagai simbol komitmen bersama dalam memperkuat kolaborasi antara Lapas Padangsidimpuan dan Satpol PP Kota Padangsidimpuan demi terciptanya keamanan dan ketertiban yang optimal.(JN)
