Kakanwil DitjenPas Sumut Yudi Suseno Audiensi Dengan Wakil Gubernur Sumut

Bos com,MEDAN- Kepala Kantor Wilavah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Ditjenpas) Sumatera Utara, Yud Suseno, didampingi Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan, Hamdi Hasibuan, serta Kepala Lapas Kelas IIA Labunan Ruku, soetopo Berutu melakukan kunjungan kerja dalam rangka audiensi dengan Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya B.Sc. Pertemuan berlangsung pada Rabu, 1 Oktober 2025, di ruang kerja Wakil Gubernur Sumut. Audiensi ini membahas koordinas strategis antara Kanwil Ditjenpas sumut dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, khususnva terkait kondisi Lapas dan Rutan yang ada di wilavah Sumut. Sejumlah isu penting nulai dari tingkat hunian hingga pelaksanaan program pembinaar arapidana, menjadi topik utama diskusi.

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwi Ditienpas Sumut. Yudi Suseno, nenyampaikan komitmen pihaknyə dalam memperkuat berbagai program pembinaan di dalam Lapas dan Rutan 'Kami terus melakukan berbagai upaya pembinaan, baik melalui pelatihan keria, pendidikan, maupun kegiatan keagamaan. Semua ini bertujuan untuk membekali narapidana agar mampu kembali ke masyarakat dengan baik, sekaligus neminimalisir tingkat kejahatan berulang atau residivisme," ujar Yudi Suseno.

Sementara itu, Wakil Gubernur Sumut, H. Surya, B.Sc, menyampaikan apresiasi atas langkah koordinasi yang dilakukan oleh jajarar bemasyarakatan.

'Pemerintah Provinsi Sumatera Utara mendukung penuh upaya yang dilakukan Ditįenpas dalam membina warga binaan. Kami siap berkolaborasi, terutama dalam penyediaan program-program yang dapat meningkatkan kualitas pembinaan dan mengurang persoalan kelebihan kapasitas di Lapas dan Rutan," ungkap Wagubsu,

Audiensi ini diharapkan dapat memperkuat sinerqi antara Ditienpas dan Pemprov Sumut, sehingqa permasalahan pemasyarakatan dapat ditangani secara komprehensif dar berkelanjutan.(JN)



 

Lebih baru Lebih lama