Deteksi Dini Gangguan Kamtib, Rutan Kelas IIB Sidikalang Laksanakan Razia Rutin Blok Hunian

Bos com,SIDIKALANG- Dalam rangka melaksanakan arahan 13 (Tiga Belas) Program Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan khususnya pada poin 1 (satu) yaitu Membantas Peredaran Narkoba dan Pelaku Penipuan dengan berbagai modus di Lapas dan in Kelas IIB Sidikalang laksanakan razia rutin blok Hunian Warga Binaan, Jumat (03/10)

Kegiatan razia rutin ini dilaksanakan sebagai bentuk deteksi dini dalam mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban di Rutan Kelas IIB Sidikalang dan mengantisipasi peredaran narkoba, handphone, dan pungli di dalam Rutan Sidikalang.

Pada kegiatan razia rutin blok hunian ini dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Sidikalang dan diikuti oleh jajaran pejabat struktural, anggota rupam, dan staff kpr. Dalam pelaksanaan razia rutin, seluruh petugas mengedepankan pendekatan yang humanis untuk kenyamanan dan keselamatan semua pihak yang terlibat.

Hasilnya tidak ditemukan barang berbahaya berupa narkoba, namun petugas menemukan 1 unit handphone, 1 buah powerbank, 1 buah charger, 1 buah headset, 1 buah kabel, 1 buah pisau, dan 1 buah pod. Barang yang telah ditemukan telah disita untuk selanjutnya akan dimusnahkan dengan cara dibakar.(JN)


Lebih baru Lebih lama