Pastikan Situasi Aman, Lapas Binjai Lakukan Perawatan Gembok

Bos com,BINJAI-  Sebagai bentuk upaya optimalisasi Pengamanan serta mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas Kelas IIA Binjai melaksanakan Kegiatan perawatan dan rolling gembok seluruh area Lapas. Senin, (01/09/2025).

Kegiatan yang dimotori oleh jajaran KPLP dan Seksi Admnistrasi & Kamtib ini merupakan tindak lanjut dari arahan Kakanwil Ditienpas Sumatera Jtara terkait Penyelenggaraar eamanan dan Ketertiban pada satuan Kerja Pemasyarakatan

Langkah ini merupakan bagian dari upaya deteksi dini gangguar keamanan dan ketertiban yang tujuannya adalah untuk memastikan idak adanya gembok yang rusak serta menghindari upaya duplikasi kunci gembok.

Pelaksanaan keqiatan ini dipimpir angsung oleh Ka. KPLP, Pariamar Saragih, bersama jajaran KPLP dar Kamtib Lapas Binjai. Dengan adanya keqiatan ini, diharapkan tinqkat keamanan dan ketertiban di Lapas Binjai semakin terjaga, sehingga tercipta lingkungan yang aman dar Kondusif bagi seluruh penghuni dar petugas lapas

Kepala Lapas Biniai, Wawan Irawan melalui Ka. KPLP, Pariaman Saragih, mengatakan bahwa kegiatan perawatan dan rolling gembok merupakan salah satu agenda rutir wajib mengenai optimalisasi pengamanan.

Kami berharap bahwa kegiatan in dapat meninqkatkan keamanan dan Ketertiban di lingkungan Lapas Dengan penerapan mitigasi resikd dan pengendalian keamanan dan Ketertiban yang kondusif maka akan tercipta pula pembinaan dan lavanan penyelenggaraan pemasyarakatan yang efektif," tutupnya.((JN)


Lebih baru Lebih lama