Dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Sibolga, Novriadi, jajaran petugas bergerak menyusuri pemukiman di sekitar Lapas, mengantarkan bantuan sosial secara door to door kepada warga kurang mampu. Sebanyak 50 paket bantuan berisi beras dan kebutuhan pokok lainnya diserahkan langsung ke tangan penerima, membawa senyum dan rasa haru di wajah mereka.
Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata dukungan Lapas Sibolga terhadap program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, yang mendorong peningkatan kepedulian sosial dan membantu perekonomian masyarakat.
“Kami ingin perayaan kemerdekaan ini memberi makna lebih, bukan hanya bagi kami, tetapi juga bagi masyarakat sekitar. Melalui bakti sosial ini, kami berharap dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari dan mempererat hubungan baik antara Lapas dan warga,” tutur Kalapas Sibolga, Novriadi.
Bakti sosial ini sekaligus menjadi pengingat bahwa semangat kemerdekaan adalah tentang saling menguatkan, saling membantu, dan bersama-sama membangun kehidupan yang lebih baik.(Tim Humas Lasiga).