Lapas Medan Sambut Delegasi Dewan Pendidikan Moral Asia Tenggara, Fokus pada Pembinaan Moral Warga Binaan

Bos com,MEDAN- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan bersama Yayasan Pelatihan Moralitas Budi Pekerti Bangsa Indonesia nenyambut kunjungan Dewan Pengembangan Pendidikan Moral Asia Tenggara yang diwakili empat negara sahabat, yakni Malaysia oleh Mr. Lee Kam Wah, Singapura oleh Ms. Ting Yen, -Pilipina oleh Mr. Jose Ong, dan Brune Darussalam oleh Ms. Lin Moi Eng Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat. (22/8/2025).

Kunjungan tersebut merupakan baqian lari kolaborasi antara Lapas Kelas Medan dan Yayasan Pelatihan Moralitas Budi Pekerti Bangsa ndonesia dalam memperkuat keria sama internasional di bidanc endidikan moral dan pembinaan karakter, khususnya di lingkungan pemasyarakatan. Delegasi disambut hangat melalui rangkaian kegiatan yang menampilkan program pembinaan di Lapas, mulai dari seni, budaya, hingga keterampilan warga binaan

Dalam sambutannya, Kepala Lapas kelas I Medan Herry Suhasmin yang diwakili oleh Kabid Pembinaan, Ismadi menyampaikan bahwa keria sama in sejalan dengan semangai pemasyarakatan. "Pembinaan tidak hanva berfokus pada keterampilan, tetapi juga pada pembentukan moral dan etika sebagai pondasi kehidupar vang lebih baik,'" ujarnya

Sementara itu, perwakilan Yayasan Pelatihan Moralitas Budi Pekerti Bangsa Indonesia, Ibu Erina Wongso enegaskan komitmen yayasan dalam mendukung program pembinaan mora di Lapas. "Kami percaya bahwa melalui pendidikan moral, warga binaan dapat memperbaiki diri dan memiliki beka kuat untuk menatap masa depan yang ebih baik," katanya.(JN)


 

Lebih baru Lebih lama