Dukung Manajemen PRIMA, Lapas Sibolga Ikuti Rakor Kemenimipas Semester I

Bos com,SIBOLGA- Kalapas Kelas IIA Sibolga Novriadi dan jajaran mengikuti Rapat Koordinasi Dukungan Manajemen Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) Semester I Tahun 2025 yang disiarkan secara daring melalui Zoom Meeting pada Senin, 4 Agustus 2025. Kegiatan ini berlangsung secara nasional dan diikuti oleh seluruh Kantor Wilayah serta Unit Pelaksana Teknis Imigrasi dan Pemasyarakatan di seluruh Indonesia.

Pelaksanaan rakor ini diawali dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama antara Kepolisian Negara Republik Indonesia dengan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia. Penandatanganan ini menjadi wujud sinergi antarlembaga dalam memperkuat pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing, khususnya di bidang hukum dan penegakan aturan

Setelah penandatanganan tersebut, agenda dilanjutkan dengan pembukaan Rapat Koordinasi Dukungan Manajemen Kemenimipas Semester I Tahun 2025 yang mengangkat tema “Transformasi Dukungan Manajemen dalam Mewujudkan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan PRIMA”. Kegiatan ini telah diselenggarakan secara hybrid dan dilaksanakan luring selama empat hari, yakni sejak tanggal 3 hingga 6 Agustus 2025 di Hotel Shangri-La, Jakarta.

Rakor ini menghadirkan narasumber dari berbagai instansi strategis, di antaranya: Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan; Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan; perwakilan dari Kejaksaan Agung Republik Indonesia; Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK); Deputi Bidang Politik, Hukum, Pertahanan dan Keamanan Bappenas; Direktorat Jenderal Kekayaan Negara; serta Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kementerian Keuangan.

Adapun pokok bahasan utama yang menjadi fokus dalam rapat koordinasi ini meliputi: kebijakan umum dan arah transformasi organisasi; penguatan peran dukungan manajemen; serta penguatan teknis dukungan manajemen dalam rangka akselerasi kinerja Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Dengan adanya rapat koordinasi ini, Diharapkan seluruh jajaran Pemasyarakatan dapat menyebabkan terus berbenah dan berinovasi demi mendukung transformasi kelembagaan menuju Kemenimipas yang PRIMA : Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Akuntabel (Tim Humas Lasiga).

Lebih baru Lebih lama