Kalapas Tinjau Langsung: Pastikan Pelatihan Kemandirian Warga Binaan Berjalan Optimal

Bos com,PEMATANG RAYA- Kepala Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar melakukan peninjauan langsung terhadap kegiatan pelatihan kemandirian yang sedang berlangsung di dalam lapas. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan kemandirian yang rutin dilaksanakan guna membekali warga binaan dengan keterampilan produktif sebagai bekal setelah menjalani masa pidana.

Dalam kunjungannya, Kalapas meninjau beberapa unit pelatihan seperti pelatihan pembuatan tempe, keterampilan eco printing, serta pelatihan lainnya yang bertujuan meningkatkan kemampuan dan kepercayaan diri warga binaan.

Kehadiran Kalapas secara langsung menjadi bentuk dukungan sekaligus kontrol agar pelatihan berjalan sesuai standar dan benar-benar memberikan manfaat nyata.

"Kami ingin memastikan bahwa seluruh kegiatan pembinaan berialan optimal dan benar-benar menyentuh kebutuhan warga binaan. Ini bagian dari komitmen kami bahwa Pemasyarakatan PASTI hadir untuk menciptakan manusia-manusia yang |ebih baik dan mandiri," ujar Kalapas dalam keterangannya.

Program pelatihan kemandirian ini merupakan hasil kerja sama Lapas Narkotika Pematangsiantar dengan berbagai mitra pelatihan, dan telah berjalan secara berkelanjutan sebagai bagian dari strategi reintegrasi sosial. Harapannya, warga binaan mampu kembalike masyarakat dengan keterampilan yang berguna dan siap berkontribusi secara positif.(JN)


 

Lebih baru Lebih lama