Rutan Humbahas Penuh Ikuti Rapat Analisis dan Evaluasi (Anev) Bersama Dirjen

Bos com,HUMBANG HASUNDUTAN - Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Humbang Hasundutab mengikuti kegiatan Rapat Analisis dan Evaluasi (Anev) yang diselenggarakan secara virtual oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Drs Mashudi (10/06).

Kegiatan ini bertujuan untuk membahas hasil pemantauan wilayah di lingkungan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan serta mengevaluasi capaian program dan kebijakan strategis yang telah dilaksanakan.Dalam arahannya, Dirjen Pemasyarakatan menekankan pentingnya koordinasi yang solid, pelaporan yang akurat, serta upaya berkelanjutan dalam menciptakan pemasyarakatan yang profesional dan berintegritas.

"Anev ini bukan hanya untuk menilai, tapi juga untuk memacu perubahan. Setiap UPT harus mampu mengenali tantangan dan bergerak cepat dalam memperbaïki kinerja, sehingga mendorong terciptanya sistem pemasyarakatan yang lebih responsif dan berdampak," ujar Mashudi.

Lebih lanjut, Mashudi, dalam arahannya menegaskan pentingnya sinergi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan tugas Mari kita ciptakan lingkungan kinerja yang berintegritas, kedisiplinan tinggi serta kolaborasi lintas bidang dalam mewujudkan sistem pemasyarakatan yang berkeadilan dan humanis,' tegasnya.

Rutan Humbang Hasundutan perkomitmen untuk terus mendukung kebijakan ini dalam rangka mewujudkan pelayanan pemasyarakatan yang prima dan akuntabel.(JN)

 

Lebih baru Lebih lama