Bos com,MEDAN- Dalam upaya meningkatkan kinerja dan pelayanan publik di bidang keimigrasian, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sumatera Utara, Teodorus Simarmata, secara resmi melantik dua pejabat fungsional Analis Keimigrasian Ahli Muda, Selasa (11/6), di Aula Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara.
Dua pejabat yang dilantik tersebu adalah Cut Ana Darmawan, yang akan bertugas di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sumut, dan Irwan Saud, yang mengemban tugas di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Pematang Siantar.
Dalam sambutannya, Teodorus menegaskan pentingnya pemahaman mendalam terhadap tugas dan fungsi jabatan, serta penguasaan wilayah kerja masing-masing. la juga mengingatkan agar para pejabat baru senantiasa mendukung program prioritas nasional, termasuk Asta Cita Presiden dan 13 program akseleras Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.(JN)