Perkuat Sinergitas, Rutan Kabanjahe Jalin Koordinasi dan Silaturahmi dengar etua DPRD Kabupaten Karo

Bos com,MEDAN- KABANJAHE- Dalam upaya memperkuat sinergitas dan mempererat komunikasi antar embaga, Rumah Tahanan Negara Rutan) Kabanjahe menggelar pertemuan koordinasi dan silaturahmi dengan Irianı Br. Tarigan, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) abupaten Karo. Kegiatan inı berlanasung hangat dan penuh keakraban sebagai lanqkah strategis dalam mendukung program pembinaan dan pelayanan di Rutan.

Kepala Rutan Kabanjahe, Bahtiar Sembiring, S.H didampingi Pejaba Struktural menyampaikan bahwa koordinasi dengan DPRD sanga" enting quna mendapatkan dukungar eqislatit dalam pelaksanaan tuqas dar fungsi Rutan, terutama dalam hal peningkatan fasilitas, penqelolaan warga binaan, serta program reintegrasi sosial.

'Melalui sinergi ini, kami berharap bisa mengoptimalkan peran Rutan sebagai embaga pemasyarakatan yang humanis dan protesional," ujarnya

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Karo menvambut baik inisiatif Rutan kabanjahe dan berkomitmen untuk nendukung berbaqai kebutuhan yang diperlukan demi kelancaran tuqas pembinaan warga binaan. la juga menegaskan pentingnya kolaborasi intas sektor untuk menciptakan situasi yang kondusıt dan meningkatkar kualitas pelayanan publik di daerah

Pertemuan ini diwarnai dengan diskusi erbuka mengenai berbagai tantangar dan peluang yang ada, serta rencana erla sama ke depan untuk nemperkuat peran Rutan Kabanjahe jalam mendukung pembangunar daerah. Kedua pihak sepakat untuk terus menjalin komunikasi yang intensif dan keria sama vang sinergis demi tercapainva tuluan bersama

Dengan adanya lanqkah koordinasi dan silaturahmi ini, diharapkan hubunqar antara Rutan Kabaniahe dan DPRD Kabupaten Karo semakin kokoh dan mampu memberikan manfaat besar bagi masyarakat serta warqa binaan.(JN)


 

Lebih baru Lebih lama