Dinas Kesehatan Lakukan Survei Dapur Sehat Rutan Kelas I Medan

Bos com,MEDAN- Rumah Tahanan Negara Rutan) Kelas I Medan Kanwil Ditjenpas Sumut terus berkomitmen untuk menghadirkan makananan yanq layak aan bergizi bagi warga binaan dan dalam kesempatan kali ini Dinas Kesehatan Kota Medan melaksanakar survel ke Dapur Sehat Rutan Kelas I Medan pada hari Selasa. 17 Juni 2025 kegiatan ini dilakukan dalam rangka proses perpanjangan Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi, sebagai bentuk komitmen terhadap standar kebersihar dan kesehatan lingkungan Rumah Tahanan.

Tim dari Dinas Kesehatan melakukar pemeriksaan menyeluruh terhadap dapur Rutan, mencakup aspek kebersihan, sanitasi, pengolahar makanan, serta penggunaan dan oenyimpanan banan makanan, pemeriksaan įuga menilai penerapar prosedur standar operasiona kebersihan oleh petugas dan warga binaan yang terlibat dalam pengelolaar dapur

Karutan Kelas I Medan, Andi Surya mnelalui Kepala Seksi Pelayanan Tahanan, Ronny Steven, menyampaikar asa terimakasih dan apresiasinya atas pelaksanaan survei tersebut. "Dapur nerupakan baqian penting dalam pelayanan kepada warqa binaan. dan <ami berkomitmen untuk terus mneningkatkan kualitas pemberian nakanan kepada warga binaan. Kam sangat mendukung upaya Dinas Kesehatan dalam meniaga standar kebersihan dan kualitas makanan di dalam Rutan. Ujar Ronny

Kegiatan ini meniadi bagian dari pengawasan rutin dan evaluasi berkala vana bertuiuan untuk memastikan setiap fasilitas pemasyarakatan tetap memenuhi ketentuan vang berlaku dalam hal hiaiene dan sanitasi. Hasil dari survei ini akan menjadi dasar dalam proses perpanįangan sertifikat laik higiene sanitasi dapur sehat Rutan elas I Medan.


Lebih baru Lebih lama