Haposan Silalahi hadir bersama jajaran Pimpinan Kanwil, termasuk Kepala Bidang Pelavanan dan Pembinaan Anton Setiawan, Kepala Bagian Tata Jsaha dan Umum Tri Purnomo, serta Plt. Kepala Lembaga Pembinaan khusus Anak (LPKA) Kelas II Bengkulu Siska Noventri. Dari Pemerintal Provinsi Bengkulu, turut hadir Kepala Biro Umum, Kepala Inspektorat, Plt Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), dan Kepala Sub Bidang Aset BKAD Provinsi Bengkulu
Audiensi ini merupakan tindak lanjut dari permohonan lahan yang diajukan Kanwil Ditienpas Bengkulu untuk embanqunan qedunq kantor baru kantor vana lebih representatit dan memadai ini dinilai krusial untuk mendukunq pelaksanaan tuqas dar fungsi Pemasyarakatan yang kian perkembang di Provinsi Bengkulu,
Dalam kesempatan tersebut. Haposan silalahi memaparkan urqensi dan latar pelakang permohonan lahan, serta nenielaskan bahwa pembangunar kantor baru akan meninqkatkan efektivitas kerja, kualitas pelayanar publik, dan pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Pemerintah Provinsi Benakulu memberikan respons positif dar menyatakan dukungan penuh. Sekda terwan Antoni meneqaskan bahwa pemerintan daerah siap membantu koordinasi teknis dan administratif terkait proses hibah atau pemanfaatan ahan milik daerah, tentu dengan tetap mematuhi peraturar perundang-undangan yang berlaku.(JN)