Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari upaya penguatan dan pengelolaan koperasi pada satuan kerja (satker) pemasyarakatan di seluruh Indonesia. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta koordinasi antar satker dalam mendukung operasional INKOPASINDO sebagai lembaga koperasi induk yang menaungi berbagai koperasi di ingkungan pemasyarakatan
Dalam kegiatan ini, Direktur Jendera Pemasyarakatan, Bapak Mashudi menekankan pentingnya pengelolaan koperasi yang transparan, akuntabel, dan produktif guna mendukung program pembinaan kemandirian warga binaan, termasuk dalam hal pengembangan usaha dan pemasaran hasil karya narapidana.
Kepala Kanwil Ditjenpas Bengkulu, apak Haposan Silalahi, beserta jajaran, serta dikuti oleh seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Bengkulu. Para peserta mengikuti kegiatan dengan penuh antusias, menyimak arahan narasumber, dan berpartisipasi aktif dalam sesi diskusi.
Melalui sosialisasi ini, diharapkar pengelolaan koperasi dilingkungan satker pemasyarakatan Bengkulu dapat semakin optimal dan terintegrasi dengan kebijakan nasional yang dikoordinasikan melalui INKOPASINDO.(Humas Ditjenpas Bengkulu)