Bekerja sama dengan petugas dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Porsea yang turut memfasilitasi kegiatan donor darah yang dilaksanakan di Aula Rutan Balige dar diikuti oleh jajaran pegawai Rutan Balige beserta ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rutan Balige Petugas medis terlebih dahulu melakukan skrining terhadap pegawai yang ingin mendonorkan darah guna memastikan pegawai bersangkutan memenuhi persyaratan dan kondisi agar proses pengambilan darah berlangsung aman dan sesuai protoko kesehatan.
Kepala Rutan Balige, David Nicolas menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari bentuk sikap peduli dan sukarela dalam membantu sesama dan mendukung kebutuhan darah nasional yang menjadibagian penting dari dalam memperingati Hari akti Pemasyarakatan ke-61 tahun
Saya mengapresiasi atas partisipas aktif dariseluruh pegawai dan kerjasama yang baik dengan RSUD Porsea dalam mendukung kegiatan donor darah ini. Melalui kegiatan ini, tami ingin menegaskan bahwa Pemasyarakatan khususnya Rutan Balige turut berpartisipasi dalam nemberikan manfaat nyata bag nasyarakat luas, terlebih bagi bag penerima donor darah yang membutuhkan."tutur Karutan.
Dari kegiatan tersebut berhasil mengumpulkan sejumlah kantong darah yang nantinya akan disalurkan boleh RSUD Porsea untuk kepentingan transfusi darah bagi yang membutuhkan. Kegiatan donor darah ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya dono darah dalam menyelamatkan nyawa sesama serta menjadi salah satu wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat.(JN)