KPU Provinsi Sumutera Utara Hadiri Rakor Kesiapan Pilkada Serentak 2024

Bos com,MEDAN-  KPU Provinsi Sumatera Utara menghadiri rapat koordinasi (rakor) kesiapan penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 Gelombang III untuk Wilayah Sumatera yang digelar oleh Kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan pada hari Selasa (09/07/2024) di Regale International Convention Centre Medan.

Rakor secara resmi dibuka oleh Menkopolhukam Hadi Tjahjanto. Hadir sebagai pemateri, Plt. Ketua KPU Mochammad Afifuddin, Mendagri Tito Karnavian, Ketua Bawaslu Rahmat Bagja, Kepala BSSN Letjen TNI (Purn) Hinsa Siburian, Asops Kapolri Irjen Pol Verdianto Iskandar Bitticaca dan Pangkogadwilham I, Laksdya TNI Agus Hariadi.

Pada kata sambutannya, Afif menyampaikan progres tahapan Pilkada 2024, yangmana KPU sedang melaksanakan tahapan coklit dan dalam waktu dekat akan memulai tahapan pencalonan. Pada kesempatan tersebut, Afif berharap semua pihak bergandengan tangan agar Pilkada yang kompetitif tetap terlaksana dengan damai dan lancar.

Dari KPU Provinsi Sumatera Utara dihadiri oleh Ketua, Anggota, dan Sekretaris KPU Provinsi Sumatera Utara. Rakor ini juga dihadiri oleh Gubernur, Bupati dan Wali Kota, KPU Kabupaten/Kota di Sumatera, TNI/Polri, Tokoh Masyarakat, dan Media.(JN)


Lebih baru Lebih lama