Berkah Idul Adha, Lapas Rantauprapat Terima Sumbangan 2 Ekor Sapi Kurban dari Pemkab Labuhan Batu Utara

Bos com,RANTAUPRAPAT - Menjelang hari raya Idul Adha, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Rantauprapat menerima sumbangan 2(dua) ekor sapi kurban dari Pemerintah Kabupaten Labuhan Batu Utara, Minggu (16/06/2024)

Sumbangan tersebut langsung diterima oleh Hasan Basri, salah satu staf Subbagian Tata usaha Lapas Rantauprapat dan juga merupakan salah satu yang diunjuk sebagai panitia kurban di Lapas Rantauprapat.

Hal ini dibenarkan oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Rantauprapat, Herliadi. "Kami sangat mengapresiasi tindakan dari jajaran Pemerintah Kabupaten Labuhan Batu Utara yang telah menyumbangkan dua ekor sapi sebagai hewan kurban kepada kami. Sumbangan ini memberikan manfaat bagi para warga binaan. Kami berterima kasih atas kepedulian dan dukungan yang diberikan oleh Pemkab Labura. Sekali lagi saya Selaku Kalapas Kelas IIA Rantauprapat mengucapkan banyak- banyak terimakasih semoga kebaikan nya di balas kan oleh Allah SWT" ungkap Herliadi.

Idul Adha adalah sebuah hari raya dalam agama Islam. Hari ini memperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya Isma'il sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah. Sebelum Ibrahim mengorbankan putranya, Allah menggantikan Ismail dengan domba.

Adapun serah terima hewan kurban tersebut ialah di areal blok hunian Lapas Rantauprapat.(JN/IG)Lebih baru Lebih lama