Jelang Pemilu 2024, KPPS Rutan Cipinang Laksanakan Bimbingan Teknis

Bos com,JAKARTA - Bertempat Aula Lt.3 Gedung 1,pegawai yang ditunjuk menjadi Petugas Kelompok Penyelenggaran Pemungutan Suara (KPPS) di Rutan Kelas I Cipinang ikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) yang digelar oleh KPU Kota Jakarta Timur, Kamis (1/2/2024).

Kegiatan dibuka oleh Kepala Rutan (Karutan) Kelas I Cipinang, Sukarno Ali dan diisi oleh pemateri dari KPU Jakarta Timur, PPK Kec. Jatinegara dan PPS Kel. Cipinang Besar Utara

Karutan menyampaikan bahwa Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait Pemilihan Umum (Pemilu) kali ini merupakan bagian penting dari pelaksanaan Pemilu, dan ia berharap kepada seluruh pegawai yang menjadi anggota KPPS bekerja dengan sepenuh hati dan tetap netral dalam acara Pemilu yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024.

Dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai pra pemilihan umum, saat pemilihan umum serta pasca pemilihan umum serta informasi mengenai aplikasi SIREKAP. Tim KPU Jakarta Timur juga memberikan latihan sebelum melakukan perekapan hasil Pemilu.

Karutan berpesan kepada seluruh anggota KPPS untuk bersemangat dan turut mensukseskan jalannya Pemilu 2024 di Rutan Kelas I Cipinang. “Mari kita bersama untuk turut mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2024 khususnya yang akan dilaksanakan di Rutan Kelas I Cipinang ”, tutup Karutan.(JN)

Lebih baru Lebih lama